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Kochkurse

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Kochkurse

Gesund kochen aus Liebe zu sich selbst

Eine gesunde, natürliche Ernährung ist die Grundlage für das körperliche, geistige und seelische Gleichgewicht. Um sich im ganzheitlichen Sinne des Ayurveda zu ernähren braucht es Bewusstheit und liebevolle Aufmerksamkeit für die eigenen Bedürfnisse.


Es geht nicht um noch mehr Regeln, sondern eher um ein Verständnis für den eigenen Zustand und wie die tägliche Nahrung wirkt.


Die ayurvedische Küche ist vielseitig, leicht bekömmlich und bringt Harmonie in den Kochtopf. Jedes Nahrungsmittel und Gewürz wirkt, hat eine thermische Wirkung und kann richtig angewendet das natürliche Gleichgewicht und damit die eigenen Heilkräfte anregen.


In meinen Kochworkshops lernst Du dieses alte Wissen um die Kraft und Wirkung der Gewürze und Nahrungsmittel kennen und in Deine Kochpraxis zu bringen.


Wichtig ist das die Nahrung bekömmlich ist. Nach einem Essen sollten wir uns genährt, leicht und entspannt fühlen. Für eine gute Verwertung unserer Speisen helfen Gewürze wie Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander oder frische Kräuter.
Die Mitte stärken: Milz und Magen sind die Organe der Mitte. Sie sind entscheidend für die Verdauung, den Stoffwechsel und so für Deine Vitalenergie.


Um die Mitte zu stärken braucht es Nahrungsmittel mit neutraler, eher warmer thermischer Wirkung wie Vollwertgetreide, Karotten, Kürbis, Fenchel, Hülsenfrüchte, Saaten und Nüsse.


Genauso wichtig ist die Kombination der verwendeten Nahrungsmittel, die Menge, die innere Einstellung und die Zeit die eine Mahlzeit bekommt.


Nach den Jahreszeiten kochen: die neutralen Nahrungsmittel für eine starke Mitte werden je nach Jahreszeit für eine ausgewogene Mahlzeit zusammengestellt. Wir probieren erfrischendes, kühlendes eher im Frühling und Sommer, 
wärmendes im Herbst und Winter.


Du lernst verschiedene Schneidetechniken und Kochmethoden kennen, um die thermische Wirkung eines Nahrungsmittels auszugleichen oder zu verstärken.


Für unseren Körper ist dabei auch das Säure Basen Gleichgewicht entscheidend, 

für die Gelenke und Fazien,
für einen gesunden Stoffwechsel und eine gute Verdauungskraft,
für jede einzelne Zelle, für Deine Lebensfreude.

Termine

Ich komme zu Dir, oder ich organisiere einen Raum 
nach Absprache für kleine Gruppen (drei bis fünf Personen)


Kosten: 55 Euro pro Person
Zeitrahmen: vier Stunden 
inklusive Rezepte

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